• 2023
  • 2021
  • 2018
  • 2017

progetto in corso dm 0240461 del 9 5 2023

Visualizza PDF

Progetto in corso dm 0250943 del 15 05 2023

Visualizza PDF

Partecipazione a Tuttofood 2023

Il Consorzio parteciperà a Tuttofood 2023 che si svolgerà a Fiera Milano (Rho) dall’8 all’11 maggio 2023. Tale attività è finanziata con DM n. 00649875 del 19/12/2022 del Masaf.

Ricerca sui valori nutrizionali del Prosciutto di Modena DOP e formazione professionale

Finanziata dal DM 0301819 del 12/06/2023 del Masaf spesa ammessa Euro 50.000,00, contributo Euro 45.000,00 è in corso una ricerca sui valori nutrizionali del Prosciutto di Modena DOP e sulla sua shelf life, nonché una attività volta alla formazione professionale e dimostrativa per salvaguardare e sostenere lo sviluppo del Prosciutto di Modena DOP.

Visualizza PDF

Attività volta alla diffusione della conoscenza del Prosciutto di Modena DOP ed alla sua valorizzazione

Finanziata dal DM 0311641 del 15/06/2023 del Masaf spesa ammessa Euro 13.766,77, contributo Euro 12.390,09 è in corso una attività volta alla diffusione della conoscenza del Prosciutto di Modena DOP ed alla sua valorizzazione.

Visualizza PDF

Attività di promozione e informazione da gruppi di produttori sui mercati interni (focus Area 3A)

PSR 2014-2020 - Misura 3 - Tipo di operazione 3.2.01
"Attività di promozione e informazione da gruppi di produttori sui mercati interni" (focus Area 3A)"

Sostegno finanziario concesso dall’Unione Europea € 84.000,00

Attività di monitoraggio della DOP Prosciutto di Modena

Il Consorzio è impegnato in iniziative di monitoraggio delle fasi affettamento del prosciutto di Modena DOP.
Tale attività è supportata dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari Forestali e del Turismo e si svolgerà presso gli affettatori convenzionati con il Consorzio nel corso del 2019.

La pubblicazione dei dati conclusivi è prevista a conclusione dell’attività a fine 2019.

L’attività è realizzata con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari  Forestali e del Turismo– DM 82399  del 22/11/2018

Spesa ammessa Euro 6.308,36 contributo Euro 5.677,52

Attività di valorizzazione dell’immagine della DOP Prosciutto di Modena

Il Consorzio è impegnato in attività di valorizzazione dell’immagine del prosciutto di Modena attraverso i canali social del Consorzio e la partecipazione alla Fiera Cibus Connect che si svolgerà a Parma il 10 e l’11 aprile 2019.

L’attività è realizzata con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari  Forestali e del Turismo– DM 52221 del 13/07/2018

Spesa ammessa Euro 18.041,86 contributo Euro 12.629,30

Attività di monitoraggio

Il Consorzio è impegnato in iniziative di monitoraggio delle fasi affettamento del prosciutto di Modena.
Tale attività è supportata dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e si svolgerà presso gli affettatori convenzionati con il Consorzio nel corso del 2017/2018.

La pubblicazione dei dati conclusivi è prevista a conclusione dell’attività entro il primo semestre 2018.

Attività realizzata con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali – DM 90159 del 02/12/2016


Relazione tecnico amministrativa - DM 90159 del 2/12/2016

Attività di valorizzazione dell’immagine della DOP Prosciutto di Modena

Il Consorzio è impegnato in attività di valorizzazione dell’immagine del prosciutto di Modena.
Tale attività è supportata dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e si svolge sui canali social del Consorzio.

Nell’ambito di tale attività è stata programmata la partecipazione alla Fiera Anuga che si svolgerà a Colonia (Germania) dal 7 all’11 ottobre 2017

Attività realizzata con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali – DM 58789 del 27/07/2016


Attività di Web Marketing

Il Consorzio è impegnato in attività di valorizzazione dell'immagine del Prosciutto di Modena attraverso attività di web marketing comprendendo anche il coinvolgimento di food blogger e food influencer.

Spesa sostenuta ai sensi dell'operazione 3.2.01. PSR Regione Emilia-Romagna

Attività di monitoraggio

Il Consorzio è impegnato in iniziative di monitoraggio delle fasi affettamento del prosciutto di Modena.
Tale attività è supportata dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e si svolgerà presso gli affettatori convenzionati con il Consorzio nel corso del 2018.

La pubblicazione dei dati conclusivi è prevista a conclusione dell’attività a fine 2018.

Attività realizzata con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali – DM 72542 del 6 ottobre 2017