• 2023
  • 2021
  • 2018
  • 2017

Partecipazione a Tuttofood 2023

Il Consorzio parteciperà a Tuttofood 2023 che si svolgerà a Fiera Milano (Rho) dall’8 all’11 maggio 2023. Tale attività è finanziata con DM n. 00649875 del 19/12/2022 del Masaf.

Attività di promozione e informazione da gruppi di produttori sui mercati interni (focus Area 3A)

PSR 2014-2020 - Misura 3 - Tipo di operazione 3.2.01
"Attività di promozione e informazione da gruppi di produttori sui mercati interni" (focus Area 3A)"

Sostegno finanziario concesso dall’Unione Europea € 84.000,00

Attività di monitoraggio della DOP Prosciutto di Modena

Il Consorzio è impegnato in iniziative di monitoraggio delle fasi affettamento del prosciutto di Modena DOP.
Tale attività è supportata dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari Forestali e del Turismo e si svolgerà presso gli affettatori convenzionati con il Consorzio nel corso del 2019.

La pubblicazione dei dati conclusivi è prevista a conclusione dell’attività a fine 2019.

L’attività è realizzata con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari  Forestali e del Turismo– DM 82399  del 22/11/2018

Spesa ammessa Euro 6.308,36 contributo Euro 5.677,52

Attività di valorizzazione dell’immagine della DOP Prosciutto di Modena

Il Consorzio è impegnato in attività di valorizzazione dell’immagine del prosciutto di Modena attraverso i canali social del Consorzio e la partecipazione alla Fiera Cibus Connect che si svolgerà a Parma il 10 e l’11 aprile 2019.

L’attività è realizzata con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari  Forestali e del Turismo– DM 52221 del 13/07/2018

Spesa ammessa Euro 18.041,86 contributo Euro 12.629,30

Attività di monitoraggio

Il Consorzio è impegnato in iniziative di monitoraggio delle fasi affettamento del prosciutto di Modena.
Tale attività è supportata dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e si svolgerà presso gli affettatori convenzionati con il Consorzio nel corso del 2017/2018.

La pubblicazione dei dati conclusivi è prevista a conclusione dell’attività entro il primo semestre 2018.

Attività realizzata con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali – DM 90159 del 02/12/2016


Relazione tecnico amministrativa - DM 90159 del 2/12/2016

Attività di valorizzazione dell’immagine della DOP Prosciutto di Modena

Il Consorzio è impegnato in attività di valorizzazione dell’immagine del prosciutto di Modena.
Tale attività è supportata dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e si svolge sui canali social del Consorzio.

Nell’ambito di tale attività è stata programmata la partecipazione alla Fiera Anuga che si svolgerà a Colonia (Germania) dal 7 all’11 ottobre 2017

Attività realizzata con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali – DM 58789 del 27/07/2016


Attività di Web Marketing

Il Consorzio è impegnato in attività di valorizzazione dell'immagine del Prosciutto di Modena attraverso attività di web marketing comprendendo anche il coinvolgimento di food blogger e food influencer.

Spesa sostenuta ai sensi dell'operazione 3.2.01. PSR Regione Emilia-Romagna

Attività di monitoraggio

Il Consorzio è impegnato in iniziative di monitoraggio delle fasi affettamento del prosciutto di Modena.
Tale attività è supportata dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e si svolgerà presso gli affettatori convenzionati con il Consorzio nel corso del 2018.

La pubblicazione dei dati conclusivi è prevista a conclusione dell’attività a fine 2018.

Attività realizzata con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali – DM 72542 del 6 ottobre 2017