L’unione fa la forza. Riunire le tipicità agroalimentari modenesi

Riunire le tipicità agroalimentari modenesi in un'unica sede che possa fungere da volano promozionale in un’ottica di marketing territoriale. Il 2011 per il Prosciutto di Modena Dop si apre condividendo il progetto del “Palatipico”, nuova struttura destinata alla Borsa Merci che accoglierà a marzo anche gli uffici dei consorzi di tutela delle specialità agroalimentari tutelate della provincia modenese. Una “culla del tipico” che si caratterizzerà anche per le più innovative dotazioni tecnologiche e per la possibilità data agli operatori di lavorare gomito a gomito per affermare la tipicità modenese a tavola in Italia e nel mondo, favorendo sinergie e operazioni promozionali congiunte. Grazie a un investimento di cinque milioni di euro, il Palatipico offrirà percorsi didattici che si dipaneranno tra le varie filiere e permetteranno ai visitatori di comprendere come nascono le eccellenze tradizionali, Prosciutto di Modena Dop compreso.