È uno dei prodotti distintivi della offerta enogastronomica modenese, amato da grandi e piccini: è il Prosciutto di Modena Dop, che mercoledì 23 novembre, dalle 11 alle 12, approderà sulla prima rete nazionale e sarà tra i protagonisti del noto programma 'Occhio alla Spesa'. Sarà il Presidente del Consorzio del Prosciutto di Modena Dop, Davide Nini, a presentare le qualità del prodotto in diretta su Rai Uno. Durante la puntata – durante la quale verranno presentati i dati nutrizionali dei salumi italiani e una ricerca condotta da INRAN (Istituto Nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione) – saranno illustrate le caratteristiche organolettiche distintive del Prosciutto di Modena Dop e della sua zona di produzione: dalla tipica forma a pera al peso, tradizionalmente compreso tra gli 8 e i 10 Kg, fino al taglio rosso vivo e al sapore, sapido ma non salato, con un aroma dolce ma intenso. Qualità uniche frutto della correlazione tra materia prima di qualità, lunga esperienza e tecniche produttive codificate nel tempo. L'appuntamento con la enogastronomia modenese è mercoledì 23 novembre a 'Occhio alla Spesa', in onda dalle 11 alle 12 su Rai Uno.