140 metri di tavole imbandite e oltre mille persone attese: sono questi i numeri della iniziativa promossa da Modena a Tavola, il consorzio che comprende i ristoratori tipici della città. Nel capoluogo emiliano, sotto la guida dello chef Luca Marchini, la Festa della Repubblica si trasformerà in una giornata all'insegna del gusto e della enogastronomia locale. Ad accompagnare i veri protagonisti della iniziativa, i tortellini preparati in diretta dalle "sfogline", ci sarà anche il prosciutto di Modena dop presente nel gustoso ripieno. Non mancheranno altri prodotti tipici come il parmigiano reggiano, l'aceto balsamico tradizionale, il lambrusco delle quattro doc (Sorbara, Grasparossa di Castelvetro, Salamino di Santa Croce e Reggiano) e gli amaretti, per concludere il pranzo in bellezza. Ma non è tutto: appuntamento con il Prosciutto di Modena anche durante la sfilata del Drappo Tricolore: una bandiera lunga ben 1.797 metri che percorrerà la città sorretta da oltre 2.000 volontari, per celebrare in grande stile la Festa della Repubblica e i 150 anni della Unità d'Italia.