Zuppetta di fagioli con gamberi al Prosciutto di Modena DOP

Ingredienti

  • 240 g di di Fagiolina del Trasimeno
  • 8 gamberoni
  • 8 fette di Prosciutto di Modena DOP
  • 2 cucchiai di sedano, carota e cipolla tritati
  • 1 lt di fumetto di pesce
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio evo qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

In una casseruola lasciate soffriggere sedano, carota e cipolla in un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungete la Fagiolina del Trasimeno, lasciate insaporire alcuni minuti e versate il brodo di pesce. Regolate di sale, aggiungete il rametto di rosmarino, e portate a cottura la Fagiolina. Fate cuocere per circa 40 minuti.

Avvolgete i gamberoni nelle fette di Prosciutto di Modena DOP e rosolateli alcuni minuti in una padella, senza aggiungere alcun condimento. Tenete da parte al caldo.

Una volta terminata la cottura della zuppetta, versatela nelle ciotole individuali, appoggiate due gamberoni e finite il piatto con un giro d’olio extravergine di oliva. Servite subito.

Ricetta e foto di Le ricette di Michi