Zuppa fredda di anguria con Prosciutto di Modena DOP

Ingredienti

  • 2 fette di Prosciutto di Modena DOP spesse
  • 250 grammi di anguria
  • 10 prugne piccole
  • 6 pomodorini
  • 1 limone
  • 1 costa di sedano
  • 1 manciata di foglie di basilico
  • Peperoncino qb
  • Tabasco qb
  • Olio evo qb
  • Sale qb
  • Pepe nero qb

Preparazione

Tagliate il sedano e 2/3 della polpa d’anguria a cubetti. Spezzettate le foglie di basilico. Mettete tutto in una ciotola, spremete il succo di un limone e aggiungete i pomodorini. Condite con sale e pepe e lasciate marinare per circa 30/40 minuti in frigo.
 Trascorso questo tempo, frullate il tutto, aggiungete qualche goccia di tabasco e infine filtrate con un passino largo.

Denocciolate le prugne e tagliatele a metà. Lavate e sbucciate il cetriolo, facendo attenzione di togliere i semi, e tagliatelo a dadini. Infine, dall’anguria rimasta, ricavate dei cubetti. Fate lo stesso con le due fette alte di Prosciutto di Modena DOP.


Impiattate versando sulla base di un piatto fondo la zuppa fredda e adagiandovi sopra il prosciutto, la frutta e la verdura. Completate con un pizzico di sale e un giro d’olio.

Ricetta e foto di La forchetta sull'atlante