Uccelletti scappati con Prosciutto di Modena DOP

Ingredienti

  • 400 g di lonza di maiale (a fette sottili)
  • 200 g di Prosciutto di Modena DOP
  • 200 g di emmentaler (a fette)
  • 2 uova
  • 50 g di farina
  • 50 g di pangrattato
  • olio di semi di girasole per friggere
  • sale qb

Preparazione

Stendete le fettine di lonza di maiale e battetele leggermente. Appoggiate su ogni fetta di carne una fetta di Prosciutto di Modena DOP, della stessa grandezza della bistecchina e poi una fettina di emmentaler, anche questa grande come la carne. Arrotolate a involtino e fissate con uno stecchino di legno.

Mettete in tre ciotole separate le uova sbattute, la farina e il pangrattato e impanate gli uccelletti scappati. Passate prima gli involtini nella farina, quindi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, premendo per farlo aderire bene. Procedete in questo modo per tutti gli involtini.
Versate l’olio in una casseruola dai bordi alti e friggete gli uccelletti scappati, pochi pezzi alla volta, fino a doratura completa. Mano a mano che sono pronti appoggiateli su un piatto rivestito di carta assorbente e tenete al caldo. Serviteli accompagnati da una fresca insalata verde.

Ricetta e foto di Le ricette di Michi