Stendete le fettine di lonza di maiale e battetele leggermente. Appoggiate su ogni fetta di carne una fetta di Prosciutto di Modena DOP, della stessa grandezza della bistecchina e poi una fettina di emmentaler, anche questa grande come la carne. Arrotolate a involtino e fissate con uno stecchino di legno.
Mettete in tre ciotole separate le uova sbattute, la farina e il pangrattato e impanate gli uccelletti scappati. Passate prima gli involtini nella farina, quindi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, premendo per farlo aderire bene. Procedete in questo modo per tutti gli involtini.
Versate l’olio in una casseruola dai bordi alti e friggete gli uccelletti scappati, pochi pezzi alla volta, fino a doratura completa. Mano a mano che sono pronti appoggiateli su un piatto rivestito di carta assorbente e tenete al caldo. Serviteli accompagnati da una fresca insalata verde.
Ricetta e foto di Le ricette di Michi