Per la farcitura
Per le piadine
Versate la farina in una planetaria, aggiungete lo strutto e fate lavorare i due ingredienti fino a che la farina e lo strutto saranno ben amalgamati. Fate sciogliere il bicarbonato nell’acqua ed aggiungete al composto. Quando l’impasto sarà quasi tutto amalgamato, aggiungete il sale e fate lavorare per circa 10 minuti. Togliete l’impasto dalla planetaria e lasciate riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in 4 palline uguali. Con l’aiuto del matterello stendete ogni pallina per formare la piadina. Cuocetele per circa 3 minuti per lato, dopo tagliatete a spicchi.
Tagliate i pomodorini in 4 spicchi. Aggiungete la rucola e condite con olio extra vergine di oliva e sale. In un piatto ponete gli spicchi di piadina. Aggiungete l’insalata di pomodorini e rucola. Aggiungete il Prosciutto di Modena DOP tagliato a listarelle ed aggiungete delle cucchiaiate di squacquerone.
Ricetta e foto di Le ricette di Luci