Pane azzimo al Prosciutto di Modena DOP

Ingredienti

  • 1 fetta spessa di Prosciutto di Modena DOP
  • 500 g di farina
  • 2,5 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio evo

Preparazione

In una ciotola capiente setacciate la farina e aggiungete poco alla volta l’acqua calda con l’olio. Tagliate a dadini grossolani il Prosciutto di Modena DOP e aggiungetelo nella ciotola. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e per nulla granuloso.

Avvolgete il pane in uno strofinaccio di cotone e riponetelo in frigo per due ore. Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in tante palline uguali fra di loro, poi stendetele con il matterello fino a ottenere delle focaccine di pane azzimo non troppo sottili.

Riscaldate una padella antiaderente con un filo di olio d’oliva extravergine e cuocete il pane su ogni lato finché non sarà dorato.

Ricetta e foto di I viaggi di Ciopilla