Omelette morbida al Prosciutto di Modena DOP

Ingredienti

  • 3 uova
  • 50 g di Prosciutto di Modena DOP a fette
  • 50 g di formaggio fresco
  • Olio evo qb
  • Sale qb
  • Pepe nero qb
  • Erba cipollina qb

Preparazione

Tagliate a cubetti il formaggio. In una ciotola rompete le uova e aggiungete una presa di sale, il pepe nero e l’erba cipollina sminuzzata. Sbattete il tutto con una frusta a mano.


Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e versate le uova; muovete leggermente la padella, affinché il composto si distribuisca in modo omogeneo. 

Nel momento in cui il composto inizierà ad asciugarsi, togliete dal fuoco e non muovete per almeno un minuto, in modo da far rassodare il fondo mentre la superficie rimarrà morbida. 


A questo punto farcite l’omelette posizionando, dal centro verso il bordo, il Prosciutto di Modena DOP e i cubetti di formaggio. 

Infine chiudetela e rimettetela sui fornelli per pochi istanti. Prima di servirla, cospargete l’omelette con una manciata di erba cipollina tritata.

Ricetta e foto di La forchetta sull'atlante