Maccheroni al pettine con ragù di galletto e Prosciutto di Modena DOP

Ingredienti

  • 1 galletto
  • 500 g di maccheroni al pettine
  • 4 fette di “Prosciutto di Modena DOP”
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • 20 g di burro
  • 4-5 cucchiai di olio evo
  • 100 ml di vino bianco
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 100 ml di latte intero
  • 1 rametto di maggiorana
  • 50 g di “Parmigiano Reggiano DOP”
  • sale
  • pepe

Preparazione

Disossate il galletto e passate la carne ottenuta nel tritacarne con il Prosciutto di Modena DOP. Tritate la cipolla con il sedano e metteteli in un tegame con l’olio e la noce di burro.
Fate dorare a fiamma bassa, quindi aggiungete la carne tritata e la maggiorana. Rosolate delicatamente, quindi sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Unite il brodo e lasciate cuocere per 20 minuti circa. Appena il brodo si è ritirato, unite il latte e fate addensare.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e saltatela nel sugo di galletto. Togliete dal fuoco, aggiungete il parmigiano, amalgamate e servite.

Ricetta e foto di Il ricettario timo e lavanda