Lasagne di pane carasau con zucchine e Prosciutto di Modena DOP

Ingredienti

  • Pane carasau qb
  • 8 fette di Prosciutto di Modena DOP
  • 3 zucchine
  • 100 g stracchino
  • 3 fettine di formaggio filante
  • 6 foglie basilico
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio evo qb

Preparazione

Oliate leggermente il fondo di una piccola pirofila e coprite con un primo strato di pane carasau. Spruzzatelo con poca acqua per ammorbidirlo leggermente.

Fate quindi uno strato di zucchine affettate sottili con la mandolinata nel senso della lunghezza.

A questo punto aggiungete lo stracchino a tocchetti, il formaggio filante a pezzetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe, le foglie spezzettate di basilico e il Prosciutto di Modena DOP. 


Ripetete l’operazione un’altra volta e infine coprite con il pane carasau. Bagnatelo leggermente, aggiungete lo stracchino, qualche pezzetto di formaggio e di Prosciutto di Modena DOP e infornate quindi in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per 20-25 minuti finché la lasagna non sarà bella dorata. Sfornate, fate intiepidire e servite.

Ricetta e foto di Barbie Magica Cuoca