Hummus di zucca con cubetti di Prosciutto di Modena DOP

Ingredienti

  • 500 g di zucca già pulita
  • 200 g di ceci già cotti
  • 2 cucchiai di tahina
  • 1 fetta di Prosciutto di Modena DOP spessa
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • rosmarino qb
  • alloro qb
  • salvia qb
  • prezzemolo qb
  • sesamo nero qb
  • paprica affumicata qb
  • olio evo qb
  • sale qb
  • 1 limone

Preparazione

Pulite la zucca, privatela della buccia e tagliatela in due grossi pezzi. Disponetela su una placca con carta forno e conditela con olio extravergine d'oliva, sale, aglio, e gli aromi. Fate cuocete in forno per circa 25 minuti a 200°C. Una volta cotta fatela raffreddare.


In un contenitore capiente mettete i ceci, la zucca, la tahina, la paprika affumicata, il prezzemolo e il succo di mezzo limone. Frullate tutto bene fino a ottenere una crema liscia. Aggiustate di sale e mettete da parte.

Nel frattempo tagliate una fetta spessa di Prosciutto di Modena DOP e riducetela a cubetti di uguali dimensioni.


In un piatto da portata adagiate l'hummus di zucca, servite con una spolverata di sesamo nero, un filo di olio extravergine d'oliva, la paprika affumicata e terminate con una pioggia di cubetti di Prosciutto di Modena DOP.


Ricetta e foto di La forchetta sull'atlante