Sminuzzate lo scalogno a fettine sottili. Mettete in un tegame dal bordo alto l’olio extra vergine di oliva e lo scalogno e, non appena l’olio si sarà riscaldato, aggiungete il riso e fatelo tostare per circa 3 minuti.
Trascorso questo tempo aggiungete poco alla volta il brodo e lasciate cuocere girando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo quando il riso lo avrà assorbito. Procedete fino a quando il riso sarà quasi cotto. Circa 5 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione del vostro riso aggiungete il parmigiano e la robiola e mantecate il tutto. Spegnete il fuoco ed aggiungete il Prosciutto di Modena DOP e le noci sbriciolate. Mantecate per un minuto, a fuoco spento, aggiungendo anche un pezzetto di burro e il prezzemolo sminuzzato fresco.
Impiattate e aggiungete la restante parte del Prosciutto di Modena DOP e delle noci.
Ricetta e foto di Le ricette di Luci