Cornetti salati con Prosciutto di Modena DOP

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 8 asparagi
  • 6 fette Prosciutto di Modena DOP
  • Formaggio spalmabile qb
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di mix semi

Preparazione

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo a metà, quindi ricavate dei triangoli.

Aggiungete alla base di ciascun triangolo mezza fetta di Prosciutto di Modena DOP, mezzo asparago (considerate sempre la parte morbida e non l'estremità dura) e un cucchiaino di formaggio spalmabile.

Arrotolate i triangoli fino a ottenere di cornetti, quindi spennellateli con un uovo sbattuto e aggiungete dei semi in superficie. Infine infornate a 200 gradi in forno ventilato per una ventina di minuti (finché i cornetti non risultano belli dorati). Sfornate e servite caldi.

Ricetta e foto di Barbie Magica Cuoca