Involtini di saltimbocca con Prosciutto di Modena DOP

Ingredienti

  • 800 g di fettine di vitello (sottili)
  • Prosciutto di Modena DOP
  • salvia qb
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di farina
  • 50 g di burro
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

Stendete sul tagliere le fettine di vitello. Appoggiate su ogni fettina una fetta di Prosciutto di Modena DOP e arrotolate formando un involtino. Appoggiate una foglia di salvia su ogni involtino e fermate con uno stecchino di legno. Procedete in questo modo per tutte le fettine di vitello.

Fate fondere il burro con l’olio in una padella larga, unite gli involtini e rosolateli in modo uniforme per 7-8 minuti. Bagnate con il vino bianco e fate sfumare a fuoco vivace. Coprite e continuate la cottura ancora per alcuni minuti. Togliete gli involtini di saltimbocca dalla padella, eliminate gli stecchini e tenete al caldo.

Mettete il cucchiaio di farina nel fondo di cottura e mescolate per bene con il cucchiaio di legno, in modo che non si formino grumi. Lasciate addensare la salsina e versatela sugli involtini prima di servirli.

Ricetta e foto di Le ricette di Michi