Tagliate il sedano e 2/3 della polpa d’anguria a cubetti. Spezzettate le foglie di basilico. Mettete tutto in una ciotola, spremete il succo di un limone e aggiungete i pomodorini. Condite con sale e pepe e lasciate marinare per circa 30/40 minuti in frigo.
Trascorso questo tempo, frullate il tutto, aggiungete qualche goccia di tabasco e infine filtrate con un passino largo.
Denocciolate le prugne e tagliatele a metà. Lavate e sbucciate il cetriolo, facendo attenzione di togliere i semi, e tagliatelo a dadini. Infine, dall’anguria rimasta, ricavate dei cubetti. Fate lo stesso con le due fette alte di Prosciutto di Modena DOP.
Impiattate versando sulla base di un piatto fondo la zuppa fredda e adagiandovi sopra il prosciutto, la frutta e la verdura. Completate con un pizzico di sale e un giro d’olio.
Ricetta e foto di La forchetta sull'atlante