Per l'impasto
Per la farcitura
In una ciotola capiente mettete l’acqua e il lievito. Fatelo sciogliere bene e unite prima la zucca e poi l’olio. Amalgamate il tutto e incorporate la farina. Iniziate ad impastare con un mestolo, poi spostate il composto su un piano di lavoro infarinato. Impastate per 10 minuti circa, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Mettetelo in una ciotola e fatelo lievitare fino al raddoppio. Stendete l’impasto ad uno spessore di 2 cm, quindi con un coppapasta tagliate dei dischetti dal diametro di 8-10 cm. Coprite con un telo e fate lievitare per altri 30 minuti.
Scaldate una piastra in ghisa o la tigelliera e procedete alla cottura di ciascun dischetto, per circa 5 minuti per lato. Fate raffreddare quindi tagliate a metà e farcite con squacquerone e Prosciutto di Modena DOP.
Ricetta e foto di Il ricettario timo e lavanda