Piadina integrale con Prosciutto di Modena DOP

Ingredienti

  • 100 g farina integrale
  • 1 cucchiaio mix semi (chia, zucca, lino, girasole)
  • 2 pizzichi sale fino
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 50 ml acqua
  • 80 g di Prosciutto di Modena DOP
  • Squacquerone qb
  • Rucola qb

Preparazione

Preparate l'impasto della piadina integrale all'olio extravergine d'oliva mischiando in una terrina la farina, il sale e i semi. Dopodiché aggiungete l'olio e l'acqua e impastate fino ad avere un composto liscio e omogeneo. 


Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo, dividete l'impasto in 2 parti e formate con il matterello 2 piadine rotonde e sottili. 


Cuocetele un paio di minuti massimo per lato su una piastra o una padella antiaderente ben calda. Infine farcitele con Prosciutto di Modena DOP, squacquerone e rucola o come preferite.

Ricetta e foto di Barbie Magica Cuoca