Passatello di Prosciutto di Modena con salsa ai funghi di Borgotaro IGP

Ingredienti

Passatelli

  • 2 Uova
  • 150 g Parmigiano Reggiano DOP
  • 150 g Pan grattato
  • Metà limone grattugiato
  • 100 g Prosciutto di Modena
  • Noce moscata q.b
  • Sale q.b.

Salsa

  • 1 spicchio di aglio
  • Olio
  • 90 g di Funghi di Borgotaro IGP
  • 100 g di latte
  • 1 noce di Burro
  • 80 g di Parmigiano reggiano DOP
  • 100 ml di latte
  • Pepe q.b.

Preparazione

Rompere le uova e aggiungere il pan grattato, successivamente il parmigiano reggiano, il Prosciutto di Modena tritato, la scorza di limone e infine la noce moscata e il sale. Formate un panetto che abbia la giusta consistenza e lasciate riposare per mezz’ora

Schiacciate l’aglio ed immergetelo nell’olio extravergine d’oliva e fatelo dorare. Aggiungete i funghi e fateli stufare aggiungendo il coperchio per 5 minuti, continuate poi la cottura per altri 15 minuti aggiungendo il latte e la noce di burro e fate ridurre per qualche minuto; infine aggiungete il parmigiano reggiano.

Nel frattempo realizzate i passatelli aiutandovi con lo schiacciapatate, cuocete i passatelli in acqua salata per 3 minuti e saltateli nella salsa. Decorate con qualche foglia di prezzemolo.

Le dosi indicate sono riferite alla preparazione del piatto per 4 persone.

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