Passatello di Prosciutto di Modena DOP con salsa ai funghi di Borgotaro IGP

Ingredienti

Passatelli

  • 2 uova
  • 150 g di Parmigiano Reggiano DOP
  • 150 g di pangrattato
  • 1/2 limone grattugiato
  • 100 g di Prosciutto di Modena DOP
  • Noce moscata qb
  • Sale qb

Salsa

  • 1 spicchio di aglio
  • 90 g di Funghi di Borgotaro IGP
  • 100 g di latte
  • 1 noce di Burro
  • 80 g di Parmigiano Reggiano DOP
  • 100 ml di latte
  • Pepe qb
  • Olio qb

Preparazione

Rompete le uova e aggiungete il pangrattato, successivamente il Parmigiano Reggiano DOP, il Prosciutto di Modena DOP tritato, la scorza di limone e infine la noce moscata e il sale. Formate un panetto che abbia la giusta consistenza e lasciate riposare per mezz’ora.

Schiacciate l’aglio e immergetelo nell’olio extravergine d’oliva e fatelo dorare. Aggiungete i Funghi di Borgotaro IGP e fateli stufare aggiungendo il coperchio per 5 minuti, continuate poi la cottura per altri 15 minuti aggiungendo il latte e la noce di burro e fate ridurre per qualche minuto; infine aggiungete il parmigiano reggiano.

Nel frattempo realizzate i passatelli aiutandovi con lo schiacciapatate, cuocete i passatelli in acqua salata per 3 minuti e saltateli nella salsa. Decorate con qualche foglia di prezzemolo.

Le dosi indicate sono riferite alla preparazione del piatto per 4 persone.