Passatelli
Salsa
Rompete le uova e aggiungete il pangrattato, successivamente il Parmigiano Reggiano DOP, il Prosciutto di Modena DOP tritato, la scorza di limone e infine la noce moscata e il sale. Formate un panetto che abbia la giusta consistenza e lasciate riposare per mezz’ora.
Schiacciate l’aglio e immergetelo nell’olio extravergine d’oliva e fatelo dorare. Aggiungete i Funghi di Borgotaro IGP e fateli stufare aggiungendo il coperchio per 5 minuti, continuate poi la cottura per altri 15 minuti aggiungendo il latte e la noce di burro e fate ridurre per qualche minuto; infine aggiungete il parmigiano reggiano.
Nel frattempo realizzate i passatelli aiutandovi con lo schiacciapatate, cuocete i passatelli in acqua salata per 3 minuti e saltateli nella salsa. Decorate con qualche foglia di prezzemolo.
Le dosi indicate sono riferite alla preparazione del piatto per 4 persone.