Sfoglia
Ripieno
Ristretto di parmigiano reggiano
Decorazione
Lavorate le uova con la farina e fate riposare il composto in frigo 30 minuti. Tagliate a coltello il Prosciutto di Modena DOP a dadini molto piccoli. Amalgamate la ricotta con il Parmigiano Reggiano DOP e la dadolata di prosciutto. Stendete la sfoglia e tagliate dei quadrati di circa 7 cm, riempiteli con la farcia di ricotta e chiudeteli a tortellone. Tagliate a metà le fette di prosciutto e passatele in forno 10 minuti a 160° per renderle croccanti.
Nel frattempo, scaldate la panna senza portarla a bollore, aggiungete il burro e il parmigiano e frullate tutto con il mixer. Bollite per alcuni minuti i tortelloni e saltateli nel burro. Infine, componete il piatto con il ristretto di parmigiano sul fondo, adagiandovi sopra i tortelloni decorando con le chips di prosciutto e con alcune gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena.
Le dosi indicate sono riferite alla preparazione del piatto per 6 persone.