Maccheroni al Torchio Serviti al Prosciutto di Modena e Fiori di Zucchina

Ingredienti

  • 500 g Maccheroncini al torchio
  • 200 g Gambetto di Prosciutto di Modena
  • 200 g Zucchine fresche
  • 100 g Fiori di zucchina freschi o congelati
  • 100 ml Panna fresca
  • 50 g Scagliette di parmigiano
  • 1 spicchio aglio fresco tritato
  • 100 ml Olio d’oliva extra vergine
  • Sale e pepe

Preparazione

Pulire bene il gambetto di Prosciutto di Modena facendo attenzione a non lasciare eventuali parti rancide passare al macina carne oppure tagliarlo a coltello a dadini molto piccoli, lavare le zucchine e tagliarle a dadini non troppo piccoli, mettere a fuoco vivo una padella con l’olio d’oliva e l’aglio, fare rosolare leggermente, unire il Prosciutto di Modena, cucinare qualche minuto poi unire le zucchine salare leggermente cucinare 3-4 minuti, unire i fiori di zucchina lavati e tagliati a striscioline, la panna e cucinare sino a densità ottimale.

A parte far bollire abbondante acqua giusta di sale, cuocere i maccheroncini tenendoli al dente, scolare, unire al sugo nella padella e saltare a fuoco vivo 1-2 minuti servire in piatto riscaldato cosparsi di scaglie di parmigiano.

Le dosi indicate sono riferite alla preparazione del piatto per 4 persone.